JAKARTA, iNews.id - Masyarakat dari berbagai daerah berantusias piknik di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Minggu (17/8/2025). Mereka hendak berpartisipasi dalam pesta rakyat HUT ke-80 RI.
Pantauan iNews.id, banyak masyarakat yang membawa tikar atau karpet untuk piknik. Teduhnya pepopohan membuat mereka semakin nyaman.
Masyarakat pun menikmati bekal sambil menyaksikan atraksi pesawat tempur yang membelah langit Jakarta. Manuver pesawat itu sebagai rangkaian perayaan Hari Kemerdekaan RI.
Di area silang Monas, masyarakat dapat menikmat sajian kuliner secara gratis. Tidak hanya itu, di sana juga dibangun panggung hiburan yang akan diisi penampilan artis-artis tanah air.
Warga Jagakarsa, Mega Fitri mengaku sengaja datang ke kawasan Monas untuk menghadiri pesta rakyat. Dia turut memboyong keluarga kecilnya.
"Iya (sengaja datang ke Monas)," kata Mega.