Apresiasi Street Race Polda Metro Jaya, Pebalap Berharap Ada Sirkuit Resmi di Jakarta 

irfan Maulana
Polda Metro Jaya menggelar ajang street race yang diikuti pebalap jalanan. (Foto : Irfan Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Street race yang dilaksanakan oleh Polda Metro Jaya di Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat menjadi ajang untuk menyalurkan hobi bagi para pebalap jalanan. Pebalap berharap nantinya ada sirkuit resmi.

Salah satu pebalap yang ikut dalam ajang ini, Hafidz Maresa mengatakan ajang ini positif. Sebab, para pebalap yang biasanya menyalurkan hobinya secara ilegal di jalanan kali ini difasilitasi.

"Untuk menyalurkan hobi di sini, kita dari balap liar, kita dukung acara Kapolda," ujarnya kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu, (3/9/2022).

Hafidz mengatakan biasanya dia balapan di sekitar DKI Jakarta. Dengan adanya ajang ini, diharapkan para pebalap liar terus memiliki wadah untuk menyalurkan hobinya tersebut.

"Saya kalo gak di Kemayoran (balap liar), di sini (Jalan Benyamin Sueb), Gunung Sahari , Taman Mini," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Mobil MBG Tabrak Siswa-Guru SD di Jakut Naik ke Penyidikan, Sopir Jadi Tersangka?

Megapolitan
11 jam lalu

Polda Metro Sediakan Posko Trauma Healing untuk Korban Tertabrak Mobil MBG di Jakut

Megapolitan
12 jam lalu

Dirut Terra Drone Michael Wisnu Wardhana Jadi Tersangka Kebakaran Maut, Terancam Penjara Seumur Hidup

Megapolitan
12 jam lalu

Tampang Dirut Terra Drone Michael Wisnu Wardhana saat Ditangkap di Apartemen Jaksel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal