Baliho dan Atribut Dicopot, FPI Tangsel Siap Pasang Simbol Baru

Okezone Hambali
Petugas gabungan mencopoti spanduk FPi dan baliho bergambar Habib Rizieq Shihab. (Foto: Okezone/Isty Maulidya)

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Petugas gabungan dari polisi, TNI, serta aparat Satpol PP mencopot baliho, spanduk, serta atribut Front Pembela Islam (FPI) yang terpasang di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Namun FPI akan memasangnya kembali.

Tim Hukum FPI Banten, Zainudin, mengatakan semua basis-basis FPI berubah menjadi Front Persatuan Islam dengan akronim yang sama, yaitu FPI.

"Semua, seluruh Indonesia, termasuk di Tangsel, Banten, dan daerah-daerah lain menjadi Front Persatuan Islam. Pada prinsipnya, kalau FPI ini tidak masalah lah, pemerintah mau membubarkan berapa kali juga nggak masalah kok. Jadi kalau pemerintah mau membubarkan dengan arogan, ya FPI fine-fine saja," katanya kepada Okezone, Kamis (31/12/2020).

Menurut dia, FPI hanya sebatas wadah dan alat perjuangan menegakkan keadilan. Sehingga pelarangan organisasi FPI tak berdampak apapun terhadap perjuangan para kader, simpatisan maupun pendukungnya di berbagai wilayah.

"Karena FPI itu bukan tujuan, hanya alat perjuangan. Maka nanti logo dan simbol (FPI) otomatis juga pasti akan berubah. Akan segera diganti, yang jelas nuansanya islami," kata dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Polisi Pastikan Paspor Berserakan di BSD Hanya Sampul, Bukan Milik Jemaah Haji

Megapolitan
14 hari lalu

BNPB: 40 Rumah Rusak akibat Angin Kencang di Ciputat Tangsel

Megapolitan
26 hari lalu

Viral Kepala SMK di Tangsel Diduga Child Grooming Siswi, Polisi Turun Tangan

Megapolitan
1 bulan lalu

Banjir, Jalan Ceger Raya Tangsel Tak Bisa Dilalui Kendaraan

Nasional
1 bulan lalu

Suhu Bekasi Siang Ini Mencapai 39 Derajat Celsius, Panas Pol!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal