Banjir Pejaten Timur Surut, Warga Bersihkan Lumpur Dibantu Damkar

Muhammad Refi Sandi
Banjir yang melanda Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jaksel, berangsur surut, Rabu (5/3/2025). (Foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Banjir yang melanda di kawasan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, berangsur surut, Rabu (5/3/2025) pagi. Warga dibantu petugas gabungan dari pemadam kebakaran (damkar), Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta mulai membersihkan lumpur sisa banjir. 

Pantauan iNews.id, satu unit mobil pompa milik Dinas Gulkarmat DKI Jakarta disiapkan di lokasi untuk menyedot air dari Kali Ciliwung. Air itu kemudian digunakan untuk menyemprot lumpur yang mengendap akibat banjir.

Pasukan oranye dan biru membantu mengeruk lumpur menggunakan sekop yang disemprotkan dari unit damkar.

Warga mengatakan, banjir yang sempat merendam permukiman hingga setinggi 4 meter itu mulai surut sejak Selasa (4/3/2025) malam. Namun, aliran listrik yang masih mati menjadi kendala warga untuk membersihkan lumpur secara mandiri.

"Surutnya dari semalam cuma baru sebagian, di bawah (bantaran kali) masih ada genangan banjir," ucap salah seorang warga.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Daan Mogot Jakbar Macet Parah saat Banjir, Pramono Pertimbangkan Bangun Flyover

Megapolitan
6 jam lalu

Cegah Banjir, Pramono Pasang 3 Pompa Stasioner di Daan Mogot Jakbar

Buletin
21 jam lalu

Prabowo Tantang Lawan Politik: Tak Suka Saya? Silakan Bertarung di 2029

Buletin
22 jam lalu

Dramatis! Momen Pohon Randu Alas Berusia 250 Tahun di Magelang Ditebang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal