Banyak Baliho Cawalkot Kotori Jalanan Bekasi, Satpol PP Belum Bisa Copot

Jonathan Simanjuntak
Baliho bertebaran di jalanan Bekasi (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -Baliho bakal calon wali kota bertebaran mengotori jalanan Kota Bekasi. Terkait hal itu, Satpol PP Kota Bekasi mengaku belum bisa mencopot baliho-baliho tersebut.

Baliho-baliho baru akan ditertibkan saat Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bekasi telah menetapkan calon resmi.

"Saat ini memang masih kita biarkan, ketika belum ada penetapan calon yang dipastikan akan maju dalam pilkada," kata Kepala Satpol PP Kota Bekasi, Karto, Rabu (7/8/2024).

Setelah calon-calon kepala daerah ditetapkan, maka Satpol PP akan mulai menyisir baliho yang menampilkan diri bukan sebagai calon kepala daerah.

"Jika sudah positif siapa-siapa calonnya, baru kita mulai melakukan pergerakan penertiban yang memang bukan calon," kata dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
12 jam lalu

Kotori Jalanan Kota, 163 Spanduk dan Banner di Jakut Dicopot

8 hari lalu

Danantara Targetkan Proyek Sampah Jadi Listrik di Bekasi Suplai Energi ke 55.000 Rumah

10 hari lalu

Pramono Tegur Satpol PP usai Konvoi Mobil Terobos CFD Sudirman-Thamrin: Tak Boleh Terulang!

14 hari lalu

Pria Tanpa Identitas Tewas Tersambar Kereta Api di Bekasi, Terpental 10 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal