Barang Sitaan BPOM Jakarta Mencapai Rp1,1 Miliar

iNews
Ilustrasi komoditas pangan (Okezone.com)

JAKARTA,iNews.id – Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta mendatangi distributor makanan di kawasan pertokoan Teluk Gong, Jakarta Utara. Dalam inspeksi mendadak itu, BPOM menyita ribuan komoditi pangan yang sudah kedaluwarsa.

Penyitaan itu dilakukan lantaran pemilik distributor berinisial S dinilai menjual produk makanan berbahaya. S mengemas ulang produk makanan, minyak goreng, saus, mayones, dan masih banyak produk olahan pangan lain sudah kedaluwarsa yang dijual kepada masyarakat.  

Kepala Balai Besar POM DKI Jakarta Dewi Prawita Sari mengatakan, berdasarkan data yang dikantonginya, S menjadi distributor komoditi pangan yang masuk dalam pengawasan BPOM.

“Kami mendapat laporan ditemukan produk-produk olahan yang sudah kedaluwarsa dikemas ulang. Kemudian kami lacak dan menemukan distributornya di sini,” ujar Dewi di Jakarta, Rabu (13/12/2017).

Menurut Dewi, modus yang dilakukan S dengan mengemas ulang produk olahan pangan tersebut. Misalnya, minyak goreng yang sudah kedaluwarsa ukuran lima liter, kemudian dikemas dalam ukuran satu liter. Lalu, produk-produk itu didistribusikan ke restoran-restoran di seluruh Indonesia.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

BPOM Gelar Kajian Ramadhan, Puasa Bawa Hikmah Besar bagi Kesehatan dan Ketakwaan

Health
20 hari lalu

Ditemukan di Kamar Lula Lahfah, BPOM Ungkap Ini Bahaya Gas N2O Whip Pink bila Disalahgunakan

Buletin
22 hari lalu

Gas Tertawa Jadi Tren, Awas Ini Risiko Serius Penggunaannya!

Health
31 hari lalu

Daviena Skincare Ditarik BPOM gegara Mengandung Deksametason, Instagram Owner Digeruduk!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal