Bayi Ditemukan di Pinggir Jalan Kampung Kutruk Tangerang, Polisi Cari Orang Tuanya

irfan Maulana
Ilustrasi bayi. (Foto: Ilustrasi/Ist)

TANGERANG, iNews.id - Bayi laki-laki yang baru lahir ditemukan oleh warga di dalam kardus pinggir jalan Kampung Kutruk, Desa Kutruk, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Banten. Polisi turun tangan mencari orang tua bayi itu.

Kapolsek Tigaraksa AKP Agus Ahmad Kurnia mengatakan bayi tersebut ditemukan oleh pegawai desa saat melintas di jalan kampung tersebut RT 6 RW 3 pada Selasa, (17/5/2023).

"Pegawai desa abis beli makan dia arah pulang dia ngedenger suara bayi nangis di dalam kardus di pinggir jalan kampung itu RT 6 RW 3," ujarnya, Jumat, (19/5/2023).

Pegawai desa itu kemudian mengecek kardus tersebut dan ternyata ada bayi di dalamnya. Dia pun langsung melaporkan ke kepala desa untuk kemudian mengevakusi bayi tersebut.

"Diserahkan ke Dinsos untuk bayinya," tuturnya.

Dia menuturkan diperkirakan bayi itu baru beberapa jam dilahirkan oleh ibunya dan langsung ditelantarkan. Saat ditemukan bayi itu dalam keadaan sehat. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
16 jam lalu

Kebakaran Hebat di Tangerang, 9 Lapak Barang Bekas Ludes Dilalap Api

Megapolitan
1 hari lalu

Jadwal Imsak Tangerang dan Sekitarnya 25 Februari 2026, Subuh Jam Berapa?

Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Imsak Tangerang dan Sekitarnya 24 Februari 2026, Lengkap Niat Puasa

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Imsak Tangerang dan Sekitarnya Hari Ini 22 Februari 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal