Beras Premium Food Station Ditarik dari Pasaran Imbas Kasus Oplosan

Muhammad Refi Sandi
Beras kemasan yang disita Bareskrim Polri terkait kasus beras oplosan. (Foto: Puteranegara Batubara)

JAKARTA, iNews.id - Beras produksi PT Food Station Tjipinang Jaya ditarik dari pasaran retail modern wilayah Jakarta dan sekitarnya. Hal tersebut dikonfirmasi oleh Staf Khusus (Stafsus) Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Publik dan Sosial, Chico Hakim.

Chico menilai, penarikan dalam upaya melindungi konsumen sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. Namun, dia tidak dapat memastikan soal rencana rebranding beras produksi Food Station. 

"Sampai hari ini belum ada update terkait apakah ada rebranding, namun yang pasti tentunya bila terjadi penarikan ini untuk melindungi konsumen sesuai arahan Pak Gubernur," kata Chico saat dikonfirmasi, Selasa (12/8/2025).

Chico memastikan, stok beras di Jakarta aman meski ada penarikan produk dari Food Station.

"(Stok beras dengan penarikan produk FS) sangat aman," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
29 hari lalu

Eks Pj Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi Ditunjuk Jadi Komut Food Station

Nasional
29 hari lalu

Pramono: Dirut Food Station Sudah Mundur sebelum Ditetapkan Tersangka Beras Oplosan

Megapolitan
17 jam lalu

Pramono Ungkap Kerugian akibat Demo Rusuh di Jakarta Naik Jadi Rp80 Miliar, Ini Penyebabnya

Megapolitan
18 jam lalu

Pramono Minta Bantuan Kementerian PU Perbaiki JPO Senen dan Polda yang Dirusak Massa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal