Beras Premium Langka, Pramono: Kemarin Ada Panic Buying

Muhammad Refi Sandi
Gubernur Jakarta Pramono Anung buka suara soal kelangkaan stok beras premium karena panic buying. (foto: Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung buka suara terkait kelangkaan stok beras premium. Ia mengatakan hal itu terjadi karena adanya kepanikan yang kemudian menimbun pasokan.

"Karena ini kan begini, kemarin ada panic buying lah. Ada orang kemudian menimbun. Dan saya minta sekarang segera dinormalkan kembali," ujar Pramono di Balai Kota Jakarta, Rabu (3/9/2025).

Untuk itu, ia mengaku akan terus memantau stok beras di Jakarta agar bisa kembali normal dalam waktu dekat. Sebab, saat ini stok beras yang tersedia bukan jenis premium.

"Yang pertama sebenarnya untuk pangan Jakarta, terutama untuk masyarakat yang umumnya bukan beras premium, itu sampai dengan akhir bulan Oktober tersedia. Bahwa kemudian dalam pantauan ada yang kemudian kelangkaan beras-beras premium, ini memang sekarang sedang kita tangani," kata dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
11 jam lalu

Taman Bendera Pusaka Bakal Diresmikan Bulan Depan, Ini Bocoran Tanggalnya

Megapolitan
22 jam lalu

Pramono Jawab Usulan Subsidi Upah Rp200.000 untuk Buruh, bakal Kabulkan?

Megapolitan
14 jam lalu

Alasan Pramono Ingin Bangun Kembali JPO Sarinah yang Pernah Dibongkar

Megapolitan
1 hari lalu

Gunungan Sampah di Pasar Kramat Jati Mengganggu, Pramono Minta Dirut Pasar Jaya Bereskan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal