Beredar Susu Ganja, Polres Jakpus: Modus untuk Kelabui Penjualan

irfan Maulana
Pengungkapan kasus narkoba Polres Jakpus (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Pusat menggagalkan peredaran kemasan berlabel susu berisi serbuk ganja yang dapat diseduh dengan air. Polisi menyebut susu ganja ini salah satu modus baru transaksi narkoba.

"Serbuk ganja dalam kemasan yang dikenal susu ganja ini menjadi perhatian kami, termasuk kategori modus yang memang selalu berubah-ubah oleh para pelaku untuk mengelabui proses penjualan," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin, Senin (5/3/2023).

Komarudin mengungkapkan pihaknya berhasil mengamankan 1.653 gram susu ganja yang dikemas menjadi 8 kemasan atau masing-masing berisi sekitar 200 gram susu ganja.

Dia mengklaim, hanya dengan membubuhkan 2 sendok dengan air, maka pengguna mendapatkan reaksi seperti mengonsumsi ganja.

"Berdasarkan keterangan pelaku atau tersangka bahwa satu kotak, satu kemasan ini dicampur dengan air atau diseduh dengan air seperti orang membuat kopi," katanya.

Dari hasil uji laboratorium forensik, kemasan produk itu positif mengandung tetrahidrokanabinol, yakni psikotropika yang berasal dari ganja atau tanaman cannabis.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Seleb
10 jam lalu

Pesan Haru Beby Prisillia yang Rindu Onad: Babe, I Miss You

Internasional
21 jam lalu

Umumkan Rencana Serang Kartel Narkoba Meksiko, Trump: Ini seperti Perang!

Megapolitan
2 hari lalu

Polda Metro Grebek Pengedar Ganja di Depok, 476 Gram Siap Edar Bikin Geger!

Nasional
4 hari lalu

Bareskrim Bongkar Sindikat Narkoba Jaringan Sumut, Sita 47 Kg Ganja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal