BOGOR, iNews.id - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyambut baik adanya pelonggaran penggunaan masker bagi masyarakat di luar ruangan. Bima pun melepas masker ketika berada di ruangan.
"Sudah melepas masker arahan dari Presiden, Presiden sendiri sudah declare itu. Makanya hari ini saya, dan Forkopimda juga buka masker (di luar ruangan)," kata Bima saat menghadiri peringatan 205 Tahun Kebun Raya Bogor, Rabu (18/5/2022).
Seusai dengan arahan Jokowi, penggunaan masker di luar ruangan hanya untuk yang memiliki komorbid dan flu. Selain itu, dia mempersilakan masyarakat yang sehat untuk membuka masker.
"Bagi yang belum nyaman, belum pede, silakan masih pakai. Tapi, bagi yang sehat di lingkungan terbuka ya silakan buka masker," ucap Bima.