Bocah Didiagnosis Mati Batang Otak usai Operasi Amandel Meninggal, RS Minta Maaf

Ade Suhardi
Manajemen RS Kartika Husada Bekasi meminta maaf atas peristiwa meninggalnya bocah tujuh tahun yang didiagnosis mati batang otak usai operasi amandel. (Foto: Ade Suhardi)

BEKASI, iNews.id - Rumah Sakit (RS) Kartika Husada Bekasi angkat suara terkait meninggalnya bocah berinisial BA (7) usai didiagnosis mengalami mati batang otak setelah menjalani operasi amandel. Pihak RS meminta maaf atas peristiwa tersebut.

"Dari hati yang paling dalam kami mohon dimaafkan segala kekecewaan, selama dilakukan pengobatan dan lainnya, Insya Allah sejak awal tindakan dan juga perawatan, pengobatan dari hari dan menit pertama tim medis sangat berupaya memberikan yang terbaik," ujar Komisaris RS Kartika Husada, dr Nidya Kartika Y saat konferensi pers di Bekasi, Selasa (3/10/2023).

Dia memastikan RS Kartika Husada sudah menjalankan SOP dan tidak ada tindakan malpraktik selama proses pengobatan maupun perawatan terhadap BA.

"Insya Allah semua tindakan sudah sesuai SOP, kami pastikan tidak menelantarkan pasien selama perawatan, bahkan pasca yang bersangkutan mengalami fase kritis," kata Nidya.

Bahkan, kata dia, pihaknya sudah berupaya merujuk pasien ke RS lain untuk mendapatkan penanganan optimal. Selain itu, tim medis juga sempat berinisiatif untuk mendatangkan konsultan sebagai langkah lanjut penanganan.

Kendati demikian, Nidya mengakui sempat ada miskomunikasi dengan pihak keluarga terkait permintaan resume medis.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Bocah 8 Tahun yang Tewas Bersimbah Darah di Penjaringan Kerap Luka: Wajah-Mata Lebam

Megapolitan
13 hari lalu

Bocah Korban Penyiksaan Ayah Juna di Kebayoran Lama Bertemu Ayah Kandung

Destinasi
19 hari lalu

Viral Bocah 3 Tahun Berhasil Sampai di Puncak Gunung Rinjani, Bule pun Kagum!

Megapolitan
26 hari lalu

Terungkap! Ayah Juna Penyiksa Bocah di Kebayoran Lama Ternyata Perempuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal