JAKARTA, iNews.id - Unit Reskrim Polsek Tanjung Priok menyelidiki penemuan mayat seorang bocah berinisial MR (9) yang mengapung di Danau Sunter Selatan, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara Rabu (29/3/2023). Empat orang saksi diperiksa.
"Sudah kita identifikasi inisial MR (9) dan saat ini masih dalam penyelidikan kami dan jenazah sudah di kirim ke RSCM. Hasil pemeriksaan luar jenazah sampai saat ini belum ditemukan tanda kekerasan indikasi tindak pidana," kata Kanit Reskrim Polsek Tanjung Priok AKP Alex Chandra, Jumat (31/3/2023).
Korban disebut telah menghilang dari rumah selama dua hari. Untuk itu, polisi masih mendalami apakah kasus ini ada unsur kesengajaan.
"Untuk saksi sudah empat orang. (Unsur kesengajaan) Masih dalam penyelidikan kami dan pendalaman periksa saksi. Jadi anak ini menghilang dari rumah pada selasa lalu," katanya.
Sebelumnya, warga di sekitar Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat bocah laki-laki yang mengambang ditemukan dalam posisi telungkup di dekat wahana perahu bebek Danau Sunter.