Grogol Petamburan Geger, Warga Temukan Mayat Bayi Perempuan Terbungkus Plastik di Kali Angke

Achmad Al Fiqri
Bayi perempuan ditemukan tewas mengambang di aliran Kali Angke, Jalan Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (30/3/2023). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Bayi perempuan ditemukan tewas mengambang di aliran Kali Angke, Jalan Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (30/3/2023). Mayat bayi itu ditemukan terbungkus kantong plastik hitam dan tas belanja berwarna biru. 

Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren Iptu Tri Baskoro Bintang mengatakan bayi malang itu ditemukan pertama kali oleh dua petugas kebersihan sekitar pukul 08.00 WIB.

"Yang menemukan pertama kali petugas kebersihan," ujar Bintang, Kamis (30/3/2023). 

Penemuan itu bermula saat 2 petugas tengah membersihkan aliran Kali Angke. Kemudian, salah satu dari mereka menemukan bungkusan berwarna biru mengambang dan diambil. 

"Pada saat pegang bungkusan tersebut, saksi memegang seperti bagian kepala," ucap Bintang. 

Kemudian, petugas kebersihan tersebut memberitahu rekannya terkait penemuan bungkusan mencurigakan tersebut. Keduanya, lalu membuka bungkusan tersebut. Tak disangka, di dalamnya terdapat bayi yang sudah tak bernyawa dengan tubuh sudah membengkak. 

"Itu dibungkus kresek hitam terus dibungkus tas warna biru," ucap Bintang.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
24 jam lalu

Jadwal Imsak Jakarta 6 Maret 2026, Lengkap dengan Niat Puasa

Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta 5 Maret 2026, Lengkap dengan Niat Puasa

Megapolitan
6 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta 1 Maret 2026, Lengkap dengan Niat Puasa

Megapolitan
6 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Jakarta Hari Ini 28 Februari 2026 Beserta Doanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal