BPBD Jakarta Terbitkan Peringatan Dini Wilayah Rawan Longsor, 21 Kecamatan Diimbau Waspada

Muhammad Refi Sandi
BPBD DKI Jakarta menerbitkan peringatan dini wilayah rawan tanah longsor yang berada di zona menengah hingga tinggi di sejumlah wilayah administratif. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menerbitkan peringatan dini wilayah rawan tanah longsor yang berada di zona menengah hingga tinggi di sejumlah wilayah administratif. Hal ini seiring dengan peta prakiraan curah hujan bulanan yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

"Pada Zona Menengah dapat terjadi gerakan tanah jika curah hujan di atas normal, terutama pada daerah yang berbatasan dengan lembah sungai, gawir, tebing jalan atau jika lereng mengalami gangguan. Sementara pada Zona Tinggi, gerakan tanah lama dapat aktif kembali," tulis keterangan Instagram @dkijakarta dikutip, Senin (13/1/2025).

BPBD DKI Jakarta juga mengimbau lurah hingga masyarakat untuk tetap mengantisipasi potensi tanah bergerak saat curah hujan di atas normal.

"Untuk itu, kepada Lurah, Camat, dan masyarakat diimbau untuk tetap mengantisipasi adanya potensi gerakan tanah pada saat curah hujan di atas normal," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Banjir Besar Landa Malaysia, Rendam 7 Negara Bagian

Megapolitan
5 hari lalu

6 RT di Kepulauan Seribu Tergenang Air Imbas Banjir Rob

Megapolitan
5 hari lalu

Banjir Rob di Jakarta Utara, Jalan RE Martadinata Tergenang

Megapolitan
8 hari lalu

Waspada! Banjir Rob Berpotensi Landa Jakarta hingga 26 November 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal