Bubarkan Kerumunan Suporter Bola di Bundaran HI, Polisi Amankan Beberapa Orang

Helmi Syarif
Personel Polda Metro Jaya membubarkan kerumunan suporter bola di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Senin (26/4/2021) dini hari. (FOTO: MNC Portal Indonesia/Helmi Syarif)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya membubarkan kerumunan suporter klub sepakbola Persija Jakarta atau Jakmania di Bundaran HI yang terjadi pada Minggu (25/4/2021) malam hingga Senin (26/4/2021) dini hari. Konvoi dilakukan hingga menyebabkan kerumunan setelah tim kesayangan mereka mengalahkan Persib Bandung dan memastikan gelar juara di Piala Menpora.

Saat membubarkan kerumunan, polisi mengamankan sejumlah orang. Salah satunya seseorang yang diduga membawa ganja.

Karo Ops Polda Metro Jaya Kombes Pol Marsudianto mengatakan yang bersangkutan sempat berupaya membuang lintingan ganja saat hendak ditangkap.

"Satu linting saja tadi. Itu ketika ditangkap dia buang," kata Marsudianto di Bundaran Hotel Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (26/4/2021) dini hari.

Selain itu ada beberapa orang yang diamankan karena menggunakan knalpot bising pada motornya. Mereka yang melawan saat dibubarkan juga diamankan.

"Karena knalpotnya bising dan diajak untuk bubar tidak mau tetap ngeyel ya itu yang akan kami lakukan penindakan," ujar Marsudianto.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Persija Sepakat Rekrut Bek Raksasa Kroasia, Shin Tae-yong Punya Tembok Besar di Pertahanan

57 tahun lalu

Kelakar Pramono Mood Hilang gegara Persija Tak Juara, Minta Kado 500 Tahun Jakarta

57 tahun lalu

Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Pemain Timnas Bosnia Herzegovina

57 tahun lalu

Puncak HUT Jakarta Akhir Pekan Ini, Pemprov Siapkan Rekayasa Lalin dan 21 Kantong Parkir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal