JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku tak mau ikut campur soal sosok bakal calon kepala daerah yang akan diusung di Pilkada 2024. Dia mempercayakan hal itu ke Desk Pilkada PKB.
Pernyataan itu disampaikan menjawab soal teka teki bakal calon wakil gubernur yang akan diusung PKB mendampingi Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024.
"Saya sejak keputusan, banyak yang harus diambil dilemanya. Saya tidak ikut-ikut saya serahkan ke Desk Pilkada," ujar Cak Imin di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Minggu (21/7/2024).
Dia juga tak mengurusi Pilkada Sumatera Utara (Sumut) ketika calon yang telah diusung PKB, yakni Bobby Afif Nasution diprediksi akan melawan kotak kosong.
"Nanti tanya Desk Pilkada saya, sebagai ketua umum tidak ikut-ikut urusan karena semuanya diatur oleh Desk Pilkada. Pilkada nanya Desk Pilkada deh, saya tidak ikut-ikut," sambungnya.