Anies soal Heru Budi Merasa Dijadikan Kambing Hitam: Rakyat yang Menilai

Jonathan Simanjuntak
Anies Baswedan menjawab Heru Budi Hartono yang merasa dikambinghitamkan menjelang pilkada. (Foto: Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan merespons pernyataan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang meminta dirinya tidak dikambinghitamkan atas kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini. Anies menyebut hanya rakyat yang bisa menilai kinerja jajaran pemprov.

Awalnya, Anies menyebut masyarakat menginginkan kesetaraan dan kesempatan. Sehingga segala kinerja pemerintahan harus berfokus pada rakyat.

"Kita menginginkan Jakarta yang merasakan kesetaraan kesempatan jadi fokus kami pada rakyat, pada masyarakat Jakarta," kata Anies usai menghadiri tasyakuran Harlah ke-26 PKB di Pulo Gadung, Jakarta Timur, Minggu (21/7/2024).

Anies kemudian berbicara masyarakatlah yang bisa menilai kinerja suatu pemerintahan. Termasuk apakah ada persetujuan terhadap suatu kebijakan.

"Adapun tentang kinerja dari pemprov itu adalah rakyat yang nanti akan menilai, rakyat yang nanti akan memberikan apakah persetujuan atau ketidaksetujuan," tuturnya.

Dia menyatakan selalu menaruh masyarakat pada posisi terdepan. Menurutnya, proses demokrasi harus memberikan ruang kepada masyarakat.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Keji! Ini Motif Pembunuhan dan Mutilasi Istri Pegawai Pajak Manokwari

Buletin
3 hari lalu

Miris! Penculik Bilqis Ternyata Juga Jual Dua Anak Kandung

Buletin
3 hari lalu

Kebakaran Dahsyat di Belawan Medan: 10 Rumah Ludes, Warga Luka Parah

Buletin
3 hari lalu

Pembunuhan Satu Keluarga di Indramayu, Keluarga Korban Tuntut Hukuman Setimpal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal