Cerita Pengunjung Monas yang Kecewa Tak Bisa Berlama-lama karena Ada Pembatasan Waktu

Bachtiar Rojab
Kawasan Monas

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah membuka kembali kawasan wisata Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat pada beberapa pekan lalu. Namun, ada beberapa kebijakan yang diterapkan, seperti pembatasan waktu.

Dari pantauan MNC Portal di lokasi pada Minggu (3/7/2022) sore, kawasan Monas diserbu masyarakat. Mereka, hilir mudik menikmati akhir pekan di kawasan Monas. 

Terlihat, suasana gembira turut menyelimuti kawasan Monas, banyak dari mereka yang datang sembari merangkul sanak saudaranya. Ada yang datang sekadar berswafoto, ada pula yang datang menikmati suasana sore bersama rekan-rekannya. 

Salah satu pengunjung, Riki (26) mengaku Monas menjadi tujuan utamanya saat berakhir pekan. Menurutnya, selain rindu dengan suasana Monas, jarak tempuh dari kediamannya pun terjangkau. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

1.963 Personel Gabungan Kawal Demo Buruh di Silang Selatan Monas Hari Ini

Destinasi
13 hari lalu

Bangga! Labuan Bajo Masuk Daftar Destinasi Terbaik Asia 2026

Destinasi
14 hari lalu

Seoul dan Busan Jadi Destinasi Favorit Warga +62 Liburan ke Korsel

Megapolitan
18 hari lalu

Pramono Gratiskan Tranportasi dan Wisata untuk Atlet Popnas-Peparpenas 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal