Cerita Warga Detik-Detik Pesawat Latih Jatuh di Bogor hingga Tewaskan Marsma Fajar

Putranegara Batubara
Pesawat latih jatuh di Bogor pada Minggu (3/8/2025) dievakuasi. Begini cerita detik-detik pesawat yang jatuh. (foto: iNews.id/Putranegara)

BOGOR, iNews.id - Pesawat latih jatuh di wilayah Ciampea, Kabupaten Bogor pada Minggu (3/8/2025) dan mengakibatkan Marsma TNI Fajar Adriyanto tewas. Warga sekitar pun mengaku sempat melihat pesawat oleng sebelum terjun bebas.

"Pesawatnya dari Benteng sudah oleng, hampir jatuh. Cuma dia muter ke sana, jatuh di sini," ujar petugas Tempat Pemakaman Umun (TPU) Astana, Hidayat kepada wartawan di lokasi, Minggu (3/8/2025).

Kata dia, ketika pesawat jatuh tidak terdengar adanya ledakan. Namun, kondisi pesawat memang mengalami kerusakan yang cukup parah karena posisi terjun bebas.

"Nggak (meledak), langsung nyusruk," ucap dia.

Dari lokasi kejadian, terdapat dua orang korban di mana salah satunya meninggal dunia. Sedangkan, satu orang lainnya mengalami luka-luka dibawa ke rumah sakit.

"(Korban) dua itu, satu pelatih, satu yang belajar. Infonya yang satu meninggal di tempat," ucap dia.

Sebagai informasi, satu orang meninggal dunia, yakni pilot Marsma TNI Fajar Adriyanto dan satu orang luka berat, yakni kopilot Roni dilarikan ke RS Hasan Toto Atang Sanjaya Kemang Bogor.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 jam lalu

Gempa Terkini M4,1 Guncang Bogor, Kedalaman 5 Km

3 hari lalu

Siswi SMA Dijambret hingga Terjatuh saat Berangkat Sekolah di Bogor, HP Raib

24 hari lalu

Geledah Kantor Summarecon di Bogor, KPK Sita Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik

24 hari lalu

Jadwal KRL Bogor Kembali Normal, 4 Perjalanan Ditambah jadi 392 Sehari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal