CFD Masih Diberlakukan di 32 Lokasi Ini

Okezone
Suasana car free day di JLNT Antasari, Jakarta Selatan, Minggu (28/6/2020). (Foto: iNews.id/Irfan Ma"ruf)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Syafrin Liputo mengungkapkan bahwa 32 area yang ditunjuk sebagai titik penyelenggaraan Car Free Day (CFD), pada esok hari Minggu 5 Juli 2020 masih diberlakukan.

Syafrin menyebut, sampai saat ini belum ada perubahan mengenai kebijakan Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) tersebut dari sebelumnya. Pasalnya, CFD itu masih di lokasi yang sama dan dikhususkan untuk masyarakat bersepeda atau peseda.

"Untuk pelaksanaan 32 kawasan khusus pesepeda besok tetap dilaksanakan," kata Syafrin, Jakarta, Sabtu (4/7/2020).

Selama pelaksanaan itu, warga diingatkan agar tetap menerapkan standar protokol kesehatan penanganan Covid-19 atau virus corona aat berolahraga. Masyarakat diminta tetap menggunakan masker dan tidak berkerumun.

"Kami mengajak tetap menjalankan protokol kesehatan dengan baik secara kolektif pada ruang-ruang publik yang kami sediakan yaitu pada 32 kawasan khusus pesepeda," ucap Syafrin.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Suasana CFD Perdana Februari 2026 di Sudirman-Thamrin, Lengang usai Diguyur Hujan

Megapolitan
31 hari lalu

2 Copet Ditangkap saat Beraksi di CFD Bundaran HI

Megapolitan
31 hari lalu

Suasana CFD Jakarta Perdana 2026, Warga Padati Sudirman-Thamrin

Nasional
2 bulan lalu

Walk For Palestine, 30 Dubes Negara Sahabat Turun ke Jalan di CFD Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal