Curi Alumunium Senilai Rp35 Juta, 2 Karyawan Pabrik di Tenjo Bogor Ditangkap Polisi

Putra Ramadhani Astyawan
Dua karyawan pabrik di wilayah Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor ditangkap polisi usai mencuri alumunium senilai Rp35,2 juta. (foto ilustrasi)

BOGOR, iNews.id - Dua karyawan pabrik di wilayah Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, diamankan polisi atas dugaan pencurian besi alumunium dari tempat kerjanya. Kejadian ini mengakibatkan kerugian Rp35,2 juta.

Kapolsek Tenjo Iptu AM Zalukhu menjelaskan bahwa peristiwa ini berawal dari laporan polisi terkait kehilangan slat alumunium di salah satu pabrik di Tenjo pada Senin (20/5/2024). Setelah melakukan penyelidikan, polisi berhasil mengidentifikasi dan menangkap kedua pelaku, yakni DA (29) dan G (36).

"Kami segera tindak lanjuti dengan dengan melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi pelaku," kata Zalukhu.

Terungkap bahwa DA dan G merupakan karyawan pabrik yang memanfaatkan jam kosong atau di luar jam kerja untuk mencuri slat alumunium.

"Modus operandi yang digunakan para tersangka adalah memanfaatkan jam kosong atau di luar jam kerja untuk mencuri slat aluminium," kata Zalukhu.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
13 jam lalu

Polisi Gelar Rekonstruksi Penembakan Hansip di Cakung Jaktim, Tersangka Peragakan 32 Adegan

Megapolitan
8 hari lalu

Kronologi Viral Pasutri Curi Uang Pedagang Bakso di Jakbar, Diam-diam Ambil Duit di Laci

Megapolitan
9 hari lalu

Suami Pura-pura Beli Bakso, Istri Gasak Uang Pedagang dari Laci Gerobak di Jakbar

Megapolitan
12 hari lalu

Viral Aksi Pria Curi Raket Padel di Jaksel, Polisi Amankan Pelaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal