Dedi Mulyadi Targetkan Premanisme di Jabar Berkurang hingga Nol

Muhammad Refi Sandi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (foto: iNews.id)

DEPOK, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menargetkan premanisme di Jabar berkurang sampai nol. Selain itu, masalah-masalah sosial yang menonjol bakal dikurangi.

"Tidak ada problem-problem sosial yang menonjol, dan dipastikan juga bahwa premanisme harus semakin susut (berkurang), bila perlu sampai nol, zero premanisme," kata Dedi di Depok, Selasa (22/4/2025).

Dedi juga tengah membentuk Satuan Tugas (Satgas) Premanisme yang akan diisi personel TNI-Polri. Dedi mulai merumuskan teknis alokasi pembiayaan operasional Satgas Premanisme tersebut.

"Dari sisi pembiayaan kami sedang merumuskan teknis pembiayaan karena ini satgas terpisah dari pembiayaan Polres dan Kodim," ujar Dedi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
6 jam lalu

Menkeu Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik hingga Akhir 2026

Buletin
10 jam lalu

Detik-Detik Pemilik Hajatan Tewas Dikeroyok Preman di Purwakarta, Dipicu Minta Jatah Miras

Buletin
3 hari lalu

Warga Israel Panik Ada Serangan Rudal Iran, Ketuk Rumah Menteri tapi Pintu Tak Dibuka

Buletin
4 hari lalu

Panas! Amsal Sitepu Bongkar Dugaan Intimidasi Pakai Brownies, Begini Respons Jaksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal