BOGOR, iNews.id - Perempuan 16 tahun di Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat tega melakukan percobaan pembunuhan terhadap bayi kandungnya sendiri. Polisi menjelaskan ibu muda itu terlihat dilanda depresi.
Kapolres Bogor AKBP Harun mengatakan bayi yang menjadi korban kini masih menjalani perawatan di rumah sakit. Bayi itu disebutnya mengalami sejumlah luka sobek akibat pecahan kaca.
"Bayinya masih dalam perawatan. Ada beberapa luka baik di leher dan di salah satu lengan dari pecahan kaca," kata Harun di Mapolres Bogor, Jumat (23/4/2021).
Sang ibu diduga depresi sehingga nekat mencoba menghabisi nyawa buah hatinya itu. Polisi masih akan melakukan pemeriksaan terhadap kejiwaannya.
"Pelaku agak sedikit depresi, belum kita lakukan pemeriksaan mental dan kejiwan. Kalau lihat kondisinya pelaku ini umur 16 tahun belum nikah sudah melahirkan anak yang tidak diinginkan," ucapnya.