Diduga Cabuli Anak Kandung, Pasukan Oranye Klender Diamankan Polisi

iNews
Dewi Leba
ilustrasi pencabulan anak (Sindonews)

JAKARTA,iNews.id – Warga RT 08 RW 01 Gang Kodir, Klender Jakarta Timur dihebohkan dengan kasus dugaan pencabulan ayah terhadap anak kadungnya. Pelaku BR (45) diduga telah mencabuli korban yang masih di bawah umur sebanyak tujuh kali.

Tetangga korban, Zahra mengatakan, korban JZ (9) awalnya mendatangi dirinya lantaran mengaku alat kelaminnya sakit saat buang air kecil. Setelah mendengar pengakuan korban, Zahra kemudian membawa JZ ke puskesmas Klender untuk diperiksa. “Hasil pemeriksaan ada bekas pelecehan seksual,” kata Zahra, Kamis (4/1/2018).

Zahra pun mengadukan kasus yang menimpa korban kepada ketua RT setempat. Kemudian warga bersama ketua RT melaporkan kasus tersebut ke Polres Metro Jakarta Timur. Hingga saat ini, pelaku dan korban masih dalam pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Timur. Penyidik masih mendalami kasus tersebut sebelum menindaklanjuti ke proses hukum.

Menurut Zahra, BR bekerja sebagai pasukan oranye Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI yang bertugas di waduk Pulo Mas. Pelaku nekat mencabuli anak kandungnya sendiri diduga karena hanya tinggal bertiga di rumah. Sejak ditinggal istrinya dua bulan lalu, BR tinggal bertiga dengan anaknya, JZ dan R (4) di rumah kontrakan Jalan Pertanian, Klender Jakarta Timur.

“Kami kasihan kepada korban, semoga ada keadilan buat dia,” ujar Zahra.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Buletin
4 hari lalu

Hotman Paris Geram Kasus Pencabulan Santriwati di Pati, Desak Tersangka Dihukum Berat

Nasional
7 hari lalu

Kemenag Pindahkan Pendidikan Santri Ponpes Ndolo Kusumo di Pati Buntut Kasus Pencabulan

Megapolitan
4 bulan lalu

Cabuli Anak di Bawah Umur, Pemuda di Tangsel Diringkus Polisi

Megapolitan
4 bulan lalu

Modus Oknum Guru Cabuli Murid SD di Tangsel: Beri Uang Jajan Rp5.000

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal