Diduga Langgar Kampanye, Caleg PDIP Mangkir Pemeriksaan Bawaslu Jakbar

Antara
Calon anggota legislatif (caleg) DPR dari PDIP, Darmadi Durianto. (Foto: silonpemilu.kpu.go.id)

JAKARTA, iNews.id – Calon anggota legislatif (caleg) DPR dari PDIP, Darmadi Durianto, mangkir dari panggilan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jakarta Barat untuk mengklarifikasi dugaan kampanye terselubung. Kampanye terselubung itu diduga dilakukan Darmadi di Festival Cap Go Meh 2019 di Krendang, Tambora, Jakarta Barat, Minggu (24/2/2019).

Koordinator Divisi Penindakan dan Penanganan Pelanggaran Bawaslu Jakarta Barat, Abdul Roup mengatakan, pihaknya belum mendapat keterangan resmi terkait ketidakhadiran Darmadi yang saat ini masih menjabat anggota Komisi XI DPR. “Kami belum dapat keterangan resmi. Namun menurut timnya, beliau (Darmadi) ada acara di tempat lain,” kata Roup di Kantor Bawaslu Jakarta Barat, Jumat (8/3/2019).

Ketua Tim Relawan Darmadi Durianto, Harianto, yang hadir untuk memberikan keterangan mengatakan, Darmadi tidak bisa hadir karena kunjungan kerja dalam kapasitasnya sebagai anggota DPR. “Dia (Darmadi) ada kunjungan kerja di tempat lain,” ujar Harianto.

Dalam pemeriksaan tersebut, Harianto dicecar dengan 20 pertanyaan dari Bawaslu Jakabar terkait kegiatan di Festival Cap Go Meh di Krendang. Kepada Bawaslu, Harianto membantah adanya kampanye terselubung itu. Pemanggilan terhadap Darmadi berikutnya dijadwalkan pada Senin (11/3/2019) nanti. Roup mengatakan, pihaknya ingin Darmadi bisa hadir pada hari itu.

“Kami ingin dia hadir. Tidak bisa diwakilkan. Sebab, ada banyak informasi yang ingin kami korek dari yang bersangkutan,” kata Roup.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Soroti Bencana Alam, Hasto: Bu Mega Katakan Sawit Tanaman Arogan

Nasional
14 hari lalu

Megawati Titip 3 Pesan Penting ke Kader PDIP: Jangan Masuk Zona Nyaman

Nasional
30 hari lalu

Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang

Nasional
31 hari lalu

Bupati Ponorogo Kena OTT KPK Kasus Suap Jabatan, PDIP: Kami Hormati Proses Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal