Diduga Rem Blong, Bus Tabrak Angkot di Jalur Puncak Bogor

Putra Ramadhani Astyawan
Kecelakaan bus di Puncak, Bogor (dok. istimewa)

BOGOR, iNews.id -Kecelakaan yang melibatkan bus dan angkot terjadi di Jalan Raya Puncak, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Rabu (27/6/2023). Diduga penyebabnya karena bus mengalami gagal fungsi rem atau rem blong.

Bus sempat menabrak 1 mobil angkot hingga akhirnya rodanya terperosok ke parit di pinggir jalan. Dalam kejadian ini, 3 orang mengalami luka ringan dan sudah dilarikan ke klinik terdekat.

Kanit Lantas Polsek Cisarua, Iptu Ade Kamsa mengatakan kecelakaan terjadi sekira pukul 08.00 WIB. Awalnya, bus Antar-Kota Antar-Provinsi (AKAP) itu sedang melaju dari arah Puncak menuju Jakarta.

"Kronologinya tadi pas pagi sekitar jam 7-8 ada info dari warga bahwa ada kendaraan (bus) masuk ke parit karena informasi awal rem blong," kata Ade.

Mendapat laporan tersebut, pihaknya bergegas menuju lokasi kejadian. Dari keterangan sementara sopir bus, kendaraannya mengalami rem blong ketika jalan menurun.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
18 jam lalu

Kemenhub Siapkan 70 Bus untuk Mudik Gratis Nataru, Berikut 10 Kota Tujuannya

2 hari lalu

Sopir Mobil Listrik yang Tabrak 4 Kendaraan dan Lindas Pengemudi Ojol Ditetapkan Tersangka

2 hari lalu

Kecelakaan di Stasiun Pasar Minggu, Pemotor Tertabrak KRL usai Terobos Palang Pintu

4 hari lalu

Kronologi Mobil Listrik Lindas Pengemudi Ojol hingga Tabrak Kendaraan Lain di Blok M Jaksel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal