Disorot, Fadil Imran Dua Kali Hadapi Habib Rizieq! Dulu Kasus Chat, Kini Penembakan Laskar FPI

Tim MNC Portal
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Muhammad Fadil Imran. (Foto: Polda Metro Jaya)

JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Muhammad Fadil Imran jadi perhatian publik. Jenderal lulusan Akademi Kepolisian 1991 ini disorot setelah mengumumkan penembakan mati enam anggota Laskar Khusus Front Pembela Islam (FPI).

Dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Senin (7/12/2020), Fadil menuturkan, aparat Polda Metro Jaya bertindak tegas dan terukur karena Laskar FPI menyerang dengan senjata api dan senjata tajam. Sebelum penembakan, dia mengklaim mobil anggota Polri juga dipepet kendaraan Laskar FPI.

"Kemudian petugas melakukan tindakan tegas dan terukur yang mengakibatkan 6 orang penyerang meninggal dunia dan 4 orang melarikan diri," kata Fadil.


 Mantan Kapolda Jatim menjelaskan, para korban merupakan anggota Laskar Khusus FPI. Laskar ini disebutnya sebagai orang-orang yang selama ini bertugas menghalang-halangi penyidikan.

Fadil mendapat berkah sebagai Kapolda Metro Jaya setelah Irjen Pol Nana Sudjana dicopot. Nana dilengserkan gara-gara kasus kerumunan massa di acara Habib Rizieq, Petamburan. 

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran (dua dari kanan) menunjukkan barang bukti senjata yang dibawa kelompok diduga pendukung Habib Rizieq Shihab (Foto: iNews/Divisi Humas Polri)

Melalui Surat Telegram Kapolri Nomor ST/3222/XI/KEP/2020 tanggal 16 November 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan di Lingkungan Polri, Fadil menjadi Metro 1. Telegram diteken Asisten SDM Polri atas nama Kapolri, Irjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan.

Banyak pihak yang menyebut penunjukan Fadil lantaran dia pernah menghadapi Habib Rizieq.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 Jatuh pada 18 Februari

Muslim
1 bulan lalu

Berapa Hari Lagi Puasa 2026? Hitung Mundur 148 Hari Menuju Ramadan 1447 H

Nasional
1 bulan lalu

Daftar 132 Kampus Milik Muhammadiyah, Pilar Pendidikan untuk Indonesia Berkemajuan

Nasional
1 bulan lalu

LHKP Muhammadiyah Sampaikan Usulan Reformasi Sistem Pemilu ke Golkar, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal