Djarot Saiful Hidayat Sindir Balik Anies soal Pembangunan ITF Sunter

Felldy Aslya Utama
Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyinggung gubernur sebelumnya yang dinilai tidak dapat menyelesaikan sampah Ibu Kota. Hal itu merujuk pada pembangunan Intermediate Treatment Facility (ITF) yang dilakukan di era Anies.

Djarot Saiful Hidayat menyampaikan, pembangunan ITF itu justru merupakan program pemerintahan era Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang kemudian dilanjutkan di eranya.

"Jadi nanti dibuka dokumennya. Kita membangun ITF ya di Sunter sudah di zaman Pak Ahok dan zaman saya sudah ditetapkan," katanya di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Sabtu (3/8/2019).

Hanya saja, Djarot mengakui, saat itu belum sempat mengekseskusi. Namun, sejak itu pihaknya sudah sangat mendorong terkait pengelolaan sampah masyarakat Jakarta.

"Tapi eksekusinya masih belum. (tapi) sudah kita tetapkan, sudah kita dorong betul mengelola sampah masyarakat dan pelarangan-pelarangan penggunaan sampah plastik, itu sudah kita mulai," tuturnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Prabowo Sentil Gubernur Bali gegara Pantai Banyak Sampah: Gimana Turis Mau Datang?

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Singgung soal Sampah di Rakornas Kepala Daerah, Minta Budaya Kebersihan Digalakkan

Megapolitan
9 hari lalu

Cegah Banjir, Pramono bakal Buat Aturan Larangan Buang Sampah Sembarangan

Megapolitan
11 hari lalu

Pramono Belum Akan Tambah Sumur Resapan untuk Atasi Banjir, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal