DKI Siap Operasikan Bus Listrik Transjakarta, Tinggal Tunggu Regulasi

Aditya Pratama
Gubernur DKi Jakarta bersama Plt Dirut PLN (Persero) Sripeni Inten Cahyani di acara karnaval Jakarta Langit Biru, Minggu (27/10/2019). (Foto: iNews.id/Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id – Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk terus mengurangi polusi udara, salah satunya melalui penggunaan kendaraan listrik. DKI merencanakan dalam waktu ke depan armada bus Transjakarta akan menggunakan bus berbasis elektrik.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, penggunaan kendaraan tanpa emisi merupakan salah satu komitmen Jakarta menjadikan langit menjadi biru atau tanpa polusi. PT Transjakarta belum lama ini mengunjungi beberapa negara untuk melakukan kajian bus listrik yang dapat digunakan armada mendatang.

"Tim dari Transjakarta baru saja kembali dari beberapa negara. Mereka melakukan reviu atas kualitas-kualitas bus listrik yang bisa kita gunakan. Jadi, yang pasti, semua bus baru, kita akan menggunakan yang berbasis listrik. Itu komitmen kita," ujar Anies di acara karnaval Jakarta Langit Biru, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (27/10/2019).

Anies menegaskan, DKI telah siap untuk mengoperasikan bus Transjakarta listrik. Sayangnya, rencana itu masih terkendala regulasi.

Kementerian Perhubungan, kata dia, sebenarnya telah mengeluarkan pengecualian untuk bus listrik berdasarkan uji tipe yang sudah dikeluarkan. Namun, pengecualian tersebut baru sebatas untuk uji coba.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Pramono Komitmen Benahi Layanan Mikrotrans, Singgung Peremajaan 1.000 Pramudi

Megapolitan
13 jam lalu

Pramono Minta Transjakarta Lanjutkan Pelatihan Pramudi Perempuan, Target Kuota 10%

Megapolitan
14 jam lalu

Pramono soal Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta: Gubernurnya Lagi Bimbang, Ruang Publik Terbelah

Megapolitan
16 jam lalu

Viral Diwawancara Pramono di Job Fair Disabilitas, Zidan kini Kerja di Transjakarta

Megapolitan
4 hari lalu

Pramono Tekan Pergub, Pekerja Bergaji di Bawah Rp6,2 Juta Gratis Naik Transjakarta hingga MRT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal