DPD Partai Perindo Jakarta Pusat Gelar Silaturahim dengan Kader

muhammad farhan
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perindo Jakarta Pusat mengadakan kegiatan silaturahim antar kader se-Jakarta Pusat. (Foto : Partai Perindo)

JAKARTA, iNews.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perindo Jakarta Pusat mengadakan kegiatan silaturahim antar kader se-Jakarta Pusat. Pertemuan ini dilaksanakan guna menghadapi persiapan pendaftaran verifikasi partai politik.

Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah Perindo DKI Jakarta, Rimhot Turnip menjelaskan pertemuan tersebut dihelat guna sebagai ajang konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) 8 Kecamatan. 

Dalam kegiatan ini, lanjut Turnip, mengundang Penyelenggara Pemilu dari Ketua KPU dan Ketua Bawaslu tingkat Kota Jakarta Pusat, dan Ketua Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Jakarta Pusat. 

"Dalam konsolidasi tersebut, kami juga ikut berdiskusi dalam kegiatan sosialisasi verifikasi partai politik yang akan dihadapi pada pemilu serentak 2024 nanti. Kader-kader DPD Perindo Jakarta Pusat menerima pemahaman terkait tahapan pemilu serentak 2024, parliamentary threshold 4 persem, fokus pengawasan Bawaslu pada penindakan pencegahan dan lainnya," ujar Turnip kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (27/5/2022). 

Kendati demikian, Turnip menegaskan Partai Perindo sudah siap untuk melakukan verifikasi Parpol di seluruh jajaran dari DPW, DPD dan DPC. Menurut Turnip, Perindo sudah sangat mantap untuk menghadapi persyaratan keanggotaan peserta pemilu pada pesta demokrasi 2024 nanti. 

"Secara kesiapan Partai Perindo sudah siap verifikasi tingkat DPW, DPD dan DPC baik secara admin SIPOL (Sistem Informasi Partai Politik) dan faktual, seperti Kantor kesekretariatan, Keanggotaan 1/1.000 jumlah penduduk dan lainnya," kata Turnip. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Reuni 212 Digelar di Monas Hari Ini, 2.511 Aparat Gabungan Dikerahkan

Nasional
5 hari lalu

MNC Peduli dan MNC University Gelar Pelatihan Kecerdasan Buatan ke PMR se-Jakarta Pusat

Nasional
5 hari lalu

Tokoh Muda Sipirok Desak Banjir dan Longsor Sumatera Ditetapkan Bencana Nasional

Megapolitan
8 hari lalu

Kesal Tak Dipinjami Golok, Pria di Jakpus Bacok Teman Pakai Goloknya Sendiri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal