BOGOR, iNews.id - DPD Partai Perindo Kota Bogor optimistis akan meraih banyak kursi dalam kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024. Diharapkan, 50 bacaleg yang telah didaftarkan ke KPUD Kota Bogor akan terpilih paling tidak satu orang untuk satu daerah pemilihan (dapil).
"Insya Allah pecah telurnya ini bukan hanya satu tapi bisa kembar di mana-mana per dapil itu harapan kami," kata Ketua DPD Partai Perindo Kota Bogor Ayu Lizty Notonegoro, Minggu (14/5/2023).
Menurut dia, dalam kontestasi pada Pileg 2019 lalu Partai Perindo memang belum dapat meraih hasil maksimal. Sehingga, di bawah komandonya akan lebih bekerja keras untuk dapat mencapai target tersebut.
"Kalau mengharap kursi tentu saja saya ingin sebanyak-banyaknya, tapi secara logika aja saya nggak muluk-muluk tiap dapil satu aja Alhamdulillah. Karena, 2019 dan saat ini Perindo masih nol untuk DPRD di Kota Bogor, maksud kami kita bisa memecahkan telor itu untuk Kota Bogor," ungkapnya.
Partai yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu pun sudah menyiapkan berbagai stategi untuk pemenangan. Diharapkan, para bacalegnya dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi Kota Bogor.
"Strategi kita adalah humanis. Jadi kita pendekatan secara personal kemudian apapun yang akan kita akan lakukan oleh bacaleg ini kita akan atur sedemikian rupa menjadi strategi yang memang benar benar tajam," katanya.