DPRD DKI: Tarif MRT Lebak Bulus - Bundaran HI Rp14.000 Masih Mahal

Wildan Catra Mulia
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

"Enggak ada urusannya tarif murah sama pemilihan umum. Habis pemilihan umum pun kalau perlu tarifnya murah sehingga bisa dijangkau oleh masyarakat," tuturnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan bersama Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi menyetujui perihal besaran tarif yang sebelumnya telah diusulkan pemprov kepada badan legislatif. Dalam tabel yang disiapkan Pemprov DKI, tarif dimulai Rp3.000 untuk tap in dan tap out di stasiun yang sama.

Tarif ini kemudian akan bertambah Rp1.000 untuk stasiun berikutnya dan memiliki biaya maksimal Rp14.000 untuk tujuan terjauhnya.

"Jadi alhamdulilah kita mendiskusikan bersama ketua DPRD dan seperti yang diaampaikan, MRT ini moda transportasi yang baru di indonesia, penghitungannya berdasarkan pada jarak antar stasiun," kata Anies di gedung DPRD DKI Jakarta, selasa (26/3/2019).

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Layanan MRT Jakarta Kembali Normal usai Gangguan

Megapolitan
3 hari lalu

MRT Jakarta Hanya Layani Rute Lebak Bulus-Blok M imbas Gangguan 

Megapolitan
3 hari lalu

TransJakarta Tambah Armada Buntut Gangguan MRT

Megapolitan
4 hari lalu

MRT Jakarta Gangguan, Penumpang Tertahan Lama di Stasiun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal