Dua Kebakaran Terjadi di Jakarta Pusat Minggu Pagi

Fahreza Rizky
Carlos Roy Fajarta
Kebakaran lapak barang bekas terjadi di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Minggu (9/1/2022) pagi. (Foto: MPI/Carlos Roy Fajarta)

JAKARTA, iNews.id - Dua kebakaran terjadi di wilayah Jakarta Pusat, Minggu (9/1/2022) pagi. Yang pertama, kebakaran menghanguskan lapak barang bekas di Jalan Flamboyan, Kelurahan Serdang, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Berdasarkan unggahan akun Instagram Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta @humasjakfire, api melahap tumpukan plastik botol air dan kardus di lokasi kejadian.

"Beruntungnya api dengan cepat dikuasai petugas," tulis akun @humasjakfire dikutip Minggu (9/1/2022).

Sebanyak tujuh unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi. Kendati demikian, hingga berita ini ditulis belum diketahui penyebab pasti kebakaran. Belum diketahui juga total kerugian dari insiden ini.

"Pemadaman dinyatakan selesai pukul 07.00 WIB," tulisnya.

Kebakaran kedua terjadi di lahan kosong yang terletak di samping kantor BPJS Kesehatan, Jalan Letjen Suprapto, RT10/RW07, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Kota Jakarta Pusat.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
9 jam lalu

Kebakaran Landa Warung di Kalideres Jakbar, 90 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
10 jam lalu

DPW Perindo Jakarta dan Yayasan Tunas Bangsa Fauziah Hanum Bagikan Sembako ke Warga Kalibaru

Megapolitan
11 jam lalu

Cerita Pedagang Pasar Kramat Jati, Tetap Berjualan meski Lapaknya Hangus Terbakar

Megapolitan
11 jam lalu

Pramono Tinjau Pasar Kramat Jati usai Kebakaran, Pastikan Penataan Lokasi Sementara Rampung 5 Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal