Dua Ular Sanca Gegerkan Warga Ciracas, Salah Satunya Muncul di Saluran Air Kamar Mandi

muhammad farhan
Petugas damkar mengevakuasi ular sanca besar di Ciracas (dok. Gulkarmat)

JAKARTA, iNews.id - Suku Dinas Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi dua ekor ular sanca besar yang mengegerkan warga di dua lokasi berbeda di Ciracas, Minggu (17/7/2022). Ular pertama ditemukan di Jalan Manunggal 1, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas. 

Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menjelaskan ular sanca yang ditemukan anggotanya di Kelapa Dua Wetan memiliki panjang 4 meter dan berdiameter 20 cm. Salah satu warga awalnya menemukan ular sanca besar itu di saluran air kamar mandinya.

"Awalnya, pemilik rumah melihat ular muncul dari lubang pembuangan air, lalu disiram menggunakan air panas dan ular bergerak ke pipa saluran air. Namun karena khawatir, dia meminta bantuan petugas untuk mengevakuasi," ujar Gatot dalan keterangannya, Senin (18/7/2022). 

Karena ular sanca tersebut besar dan bersembunyi di pipa saluran air, diperlukan 5 personel damkar untuk mengevakuasi. Meski sedikit sulit, petugas berhasil mengevakuasi ular besar tersebut dalam waktu 30 menit.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
17 jam lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Megapolitan
19 jam lalu

Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Pedagang Panik Selamatkan Barang Dagangan

Megapolitan
19 jam lalu

Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Jaktim, 80 Personel Damkar Dikerahkan!

Megapolitan
9 hari lalu

Banjir Rendam 15 RT di Jaktim Imbas Luapan Kali Ciliwung, Ketinggian Capai 80 Cm

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal