Evakuasi KRL Anjlok Selesai, Lintas Jakarta Kota-Bogor Normal Bertahap

Dwi Narto
Perjalanan KRL normal bertahap usai evakuasi KRL anjlok selesai dilakukan. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id  - Proses evakuasi rangkaian Commuter Line 1189 relasi Bogor – Jakarta Kota yang anjlok di emplasemen Stasiun Jakarta Kota telah selesai dilakukan pada Selasa (5/8/2025) pukul 09.57 WIB. Perjalanan lintas Bogor-Jakarta Kota pun normal bertahap.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Joni Martinus, menjelaskan bahwa pihaknya terus mempercepat normalisasi operasional dan berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memulihkan kondisi jalur dengan membuka jalur hingga Stasiun Gondangdia dan Jayakarta.

“Hingga pukul 09.50 WIB, kami melakukan rekayasa pola operasi untuk Commuter Line relasi Bogor. Perjalanan hanya melayani hingga Stasiun Jayakarta dan Gondangdia untuk kembali ke arah Depok/Bogor,” ujar Joni.

Sementara itu, perjalanan Commuter Line di lintas lainnya seperti Jakarta Kota – Tanjung Priok tetap berjalan normal dan tidak terdampak insiden.

Beberapa pola rekayasa perjalanan Commuter Line Bogor – Jakarta Kota:

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

KRL Gangguan di Stasiun Buaran, KAI Commuter Rekayasa Perjalanan

Buletin
12 hari lalu

Kereta Bandara Tabrak Truk di Poris Tangerang, Proses Evakuasi Masih Berlangsung

Megapolitan
12 hari lalu

Update Kecelakaan Kereta Bandara di Poris Tangerang: 1 Jalur Sudah Bisa Dilalui 

Megapolitan
12 hari lalu

Kereta Bandara Tabrak Truk di Poris Tangerang, 12 Perjalanan Commuter Line Dibatalkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal