Fortuner Berpelat Dinas Polri Tabrak Motor di Jaktim, Polisi: Bukan Mobil Dinas

Jonathan Simanjuntak
Viral di media sosial mobil Toyota Fortuner berpelat dinas Polri menerobos lampu merah dan menabrak pemotor di Jakarta Timur. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya memastikan mobil Toyota Fortuner yang menerobos lampu merah dan menabrak motor di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur bukanlah kendaraan dinas Polri. Mobil tersebut menggunakan pelat dinas Polri palsu.

"Mobil dinas tersebut yang diviralkan dengan mengatakan mobil dinas Polri ini juga bukan merupakan mobil dinas Polri," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Trunoyudo Wisnu Andiko, Selasa (7/2/2023).

Bahkan dia juga menegaskan bahwa pengendara sopir bukanlah anggota dari Korps Bhayangkara. Sejauh ini, pihaknya masih mendalami kasus terkait penggunaan nomor polisi palsu. "Pengemudi bukan anggota polri," kata dia.

"Penyalahgunaannya terkait dengan nopol yang digunakan ini palsu, tentunya masih dalam proses pendalaman," ujar dia.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Tembakan Salvo Iringi Pemakaman Istri Jenderal Hoegeng Eyang Meri di Samping Pusara Suami

Nasional
16 jam lalu

Mendiang Istri Jenderal Hoegeng Eyang Meri Dapat Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara dari Presiden Prabowo

Nasional
19 jam lalu

Istri Jenderal Hoegeng Eyang Meri Dimakamkan secara Kedinasan Upacara Kebesaran Polri

Nasional
22 jam lalu

Melayat ke Rumah Duka Istri Jenderal Hoegeng, Kapolri Janji Jaga Integritas Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal