Habib Rizieq: Kami Akui Ada Kerumunan di Petamburan, Tapi Tak Ada Niat Langgar Prokes

Muhammad Refi Sandi
Habib Rizieq Shihab. (Foto: Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Sidang lanjutan kasus kerumunan di Petamburan terus bergulir. Eks Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab mengakui ada kerumunan saat menggelar Maulid Nabi.

Namun, dia menyebut kerumunan yang melanggar protokol kesehatan (prokes) tidak disengaja. 

"Kami akui ada kerumunan, ada pelanggaran prokes, tapi saya yakin diluar kesengajaan panitia. Sebab, tidak ada niat sedikitpun untuk langgar prokes," kata Habib Rizieq dalam persidangan lanjutan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin (3/5/2021). 

Habib Rizieq sempat mengklaim awalnya berjalan tertib dan patuhi prokes. Namun, makin larut malam kerumunan makin tidak terkendali. 

"Saya putuskan tegur panitia melalui pengeras suara agar jaraknya dikembalikan seperti awal. Saya pun mengimbau tegas tetap patuhi prokes. Bahkan, saya memutuskan untuk tidak menggelar hingga Shubuh peringatan Maulid Nabi tersebut," katanya. 

Habib Rizieq mengaku geram kepada panitia. Sebab, kerumunan semakin tak terhindarkan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 bulan lalu

Kecelakaan Mobil Tabrak Tenda Maulid Nabi di Kembangan Jakbar, 2 Orang Luka-Luka

Internasional
3 bulan lalu

Awal Mula Maraknya Penangkapan Muslim di India terkait Tulisan "Saya Cinta Nabi Muhammad"

Muslim
3 bulan lalu

10 Contoh Kultum 7 Menit tentang Maulid Nabi, Singkat dan Penuh Hikmah

Buletin
4 bulan lalu

Bangunan Majelis Taklim Ambruk Saat Maulid di Bogor, Ternyata Belum Selesai Dibangun 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal