Hak Nursiyah Tak Dipenuhi, RPA Perindo Akan Polisikan Perusahaan Ikan atas Dugaan Penggelapan 

Widya Michella
Ketua bidang Hukum DPP RPA Perindo, Amriadi Pasaribu. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) akan melaporkan perusahaan ekspor ikan PT SLT di Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara ke polisi. Sebab perusahaan tersebut diduga tidak memenuhi hak-hak karyawan Nursiyah.

Dia mengatakan Nursiyah bekerja dengan haji di bawah UMP dan tidak didaftarkan ke Jamsostek Ketenagakerjaan dan Kesehatan. Bahkan hak lemburannya tidak dibayarkan. 

"Kita mintakan secara tertulis juga kita mintakan kepada perusahaan tapi perusahaan itu pembayarannya itu tidak sesuai dengan nominal yang kita sampaikan mereka membayarkannya hanya sedikit," ucap Ketua DPP RPA Perindo bidang Hukum, Amriadi Pasaribu di Jakarta, Senin (27/5/2024).

Mereka akan melaporkan perusahaan ke Polres Metro Jakarta Utara atas dugaan penggelapan. 

"Jika tidak berikan maka akan ditempuh jalur Kepolisian adanya unsur penggelapan di situ. Jadi melakukan upaya pengaduan secara tertulis dari Nursiyah ke kepolisian.  Kemudian kita akan koordinasi terkait dengan norma-norma yang dilanggar oleh perusahaan ini kepada kementerian ketenagakerjaan," katanya.

Selain itu, RPA Perindo juga akan mendatangi Kantor Suku Dinas Tenaga Kerja Jakarta Utara. Tujuannya melaporkan dan merekomendasikan ke pengadilan.

"Kita minta anjuran kepada dinas ketenagakerjaan mengeluarkan agar disidangkan ke Pengadilan Jakarta Pusat. Mereka akan mengeluarkan memberikan waktu seminggu setelah itu maju ke pengadilan melalui anjuran tersebut," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kapolda Sumsel Pastikan Pelayanan Maksimal bagi Pemudik, Siagakan 2.361 Personel

Megapolitan
8 hari lalu

Viral Konvoi Mobil Zig-zag di Tol Becakayu, Polisi Buru Pengemudi

Nasional
16 hari lalu

Penasihat Kapolri Beberkan Tantangan Reformasi Polri, Singgung soal Pengawasan

Buletin
17 hari lalu

Detik-Detik Kericuhan Demo Mahasiswa di Mapolda DIY: Pagar Dijebol, Polisi Terlibat Bentrokan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal