Heboh Dentuman Keras Terdengar di Jakarta Pusat, Ada Apa?

Bachtiar Rojab
Kawasan Jakarta Pusat (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Suara dentuman keras terdengar di Jakarta Pusat, tepatnya di kawasan Gambir pada Jumat (6/1/2023) pagi sekitar pukul 10.00 WIB kurang. Warga yang mendengar pun heboh dan bertanya-tanya. 

Menanggapi hal itu, Kapolsek Metro Gambir, Kompol Binsar Sianturi mengungkapkan dentuman terjadi karena adanya gladi pelatihan ketangkasan Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres). 

"Iya dentuman itu sedang pelatihan ketangkasan gladi Paspampres besok. Jadi sekarang sedang latihan," ujar Binsar, saat dikonfirmasi.

Binsar mengakui banyak masyarakat yang panik dan menyangka itu adalah bom. Dia memastikan itu hanya latihan biasa. 

"Iya betul (banyak warga panik). Nanti saya cari tahu (berapa lama latihan). Yang jelas itu latihan ketangkasan Paspampres," katanya. 

Dia meminta masyarakat di Jakpus dan sekitarnya tetap melanjutkan aktivitas seperti biasa.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

3.127 Hewan di Jakpus Divaksin Rabies: Kucing, Anjing hingga Musang

1 hari lalu

15 Rumah Hangus akibat Kebakaran Besar di Senen Jakpus

17 hari lalu

Kebakaran Bangunan di Menteng Jakpus, 70 Personel Damkar Dikerahkan!

18 hari lalu

Bangunan 5 Lantai di Pasar Baru Jakpus Kebakaran, 85 Personel Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal