Heboh Kepsek di Tangerang Masuk 10 Pejabat Terkaya di Indonesia, Miliki Kekayaan Rp1,6 Triliun

Isty Maulidya
Nurhali, kepala sekolah di Tangerang masuk ke dalam daftar 10 pejabat terkaya di Indonesia yang dirilis KPK. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

TANGERANG, iNews.id -KPK merilis data 10 pejabat terkaya di Indonesia pada tahun 2021. Salah satunya Nurhali yang saat ini tercatat sebagai kepala sekolah (kepsek) SMKN 5 Tangerang, Banten. 

Dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pejabat negara, Nurhali berada di urutan ke ketujuh pejabat terkaya di Indonesia. Kekayaan Nurhali hanya berada dua level di bawah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. 

Hingga 17 Februari 2021 tercatat Nurhali memiliki harta kekayaan senilai Rp 1,6 triliun. Nurhali diketahui memiliki lima bidang tanah yang tersebar di wilayah Jakarta dan Tangerang dengan total keseluruhan Rp1.601.352.000.000.

Adapun berdasarkan situs https://elhkpn.kpk.go.id, luas tanah yang berada di Jakarta Utara sebesar 80.000 meter persegi dan jika dirupiahkan mencapai Rp1,6 triliun. Tanah tersebut tersebut tercatat sebagai harta warisan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
18 jam lalu

BNPB Bersih-Bersih usai OTT KPK, Evaluasi Pengadaan hingga Penggunaan Anggaran

1 hari lalu

KPK Cegah ASN Bea Cukai Dedi Congor ke Luar Negeri usai Jadi Tersangka Suap Impor Barang

1 hari lalu

KPK Panggil Lagi Wakil Bupati Bogor Jaro Ade, Usut Kasus Korupsi Pajak dan Retribusi

1 hari lalu

KPK Geledah 6 Perusahaan Terafiliasi PT Djarum, Ini yang Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal