Heru Budi Jamin Makanan Bergizi Gratis Sehat, sudah Dites Dinkes

Ari Sandita Murti
Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau uji coba makan bergizi gratis di SDN Gunung 01 Pagi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (3/9/2024). Heru memastikan menu makanan terjamin kesehatannya.

Makanan juga sudah dites di laboratorium oleh Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Hari ini ada di SDN Gunung 01 Pagi sebanyak 650 paket untuk anak-anak sarapan pagi," ujar Heru.

Paket makanan bergizi itu berupa nasi goreng dengan lauk pauk telur dan ayam serta ada jeruk dan timun.

"Semuanya gizi sudah dites oleh Dinas Kesehatan Jakarta, termasuk tes lab dan bebas dari segalanya. Semua terjamin kesehatannya," katanya.

Heru mengatakan, uji coba makan bergizi gratis bakal terus dilakukan. Dia akan meninjau uji coba di Jakarta Barat hingga Kepulauan Seribu dengan menu yang berbeda.

Berdasarkan pantauan, anak-anak sekolah itu senang mendapatkan makanan gratis. Alifa, salah satu anak, menyebut makanan tersebut enak.

"Enak, senang, suka sama makanannya," ujar anak kelas 1A tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Banjir di Pondok Karya Jaksel, Kendaraan Tak Bisa Melintas

Megapolitan
1 hari lalu

Banjir di Warung Buncit Jaksel, Arus Lalu Lintas Lumpuh!

Megapolitan
1 hari lalu

Banjir Rendam 16 Titik di Jakarta Imbas Hujan Deras, Terbanyak Jaksel

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Tegaskan MBG Tak Boleh Ada Penyimpangan Sedikit pun: Ini Uang Rakyat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal