Hujan Deras Guyur Jakarta Hari Ini, 2 RT di Jaksel Tergenang Banjir

Riyan Rizki Roshali
Ilustrasi banjir menggenang dua RT di Jakarta usai diguyur hujan pada Minggu (26/10/2025). (Foto: Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat dua rukun tetangga (RT) tergenang banjir pada Minggu (26/10/2025). Peristiwa tersebut terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya.

“BPBD mencatat saat ini genangan terjadi di dua RT,” kata Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta Mohammad Yohan dalam keterangannya kepada wartawan, Minggu (26/10/2025).

Yohan menerangkan, dua RT tersebut berada di kelurahan Pesanggrahan Jakarta Selatan. Adapun ketinggian air di lokasi mencapai 50 cm.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

BPBD DKI: Seluruh Titik Banjir Jakarta Sudah Surut

Megapolitan
3 hari lalu

Banjir di Kebon Pala Jaktim Surut, Warga Sibuk Bersih-Bersih Rumah

Megapolitan
3 hari lalu

Update Banjir Jakarta: 30 RT Masih Tergenang, Terbanyak di Jaksel

Megapolitan
4 hari lalu

Katulampa Siaga 3, Pramono Ungkap Upaya Pemprov Jakarta Tangani Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal