Ini Tampang DPO Penculik Malika, Polisi Minta Warga Beri Informasi

irfan Maulana
Kapolres Jakpus Kombes Komarudin menunjukkan foto penculik Malika (Foto: Irfan Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Penculik anak perempuan di bawah umur Malika (6) di Gunung Sahari, Jakarta Pusat ditetapkan menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO). Polres Metro Jakarta Pusat berhasil mengidentifikasi identitas pelaku.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin mengatakan hasil penyelidikan, terduga pelaku bernama lengkap Iwan Sumarno. Kelahiran 1980 dan beralamat tinggal di Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

"Kemarin tanggal 30 Desember kami sudah naikan kasus ini menjadi penyidikan" kata Komarudin, Minggu, (1/1/2023).

Komaruddin menjelaskan jajarannya telah mengembangkan kasus ini. Sejumlah saksi juga telah diperiksa. Dari hasil pemeriksaan saksi tersebut polisi mendapat ciri fisik pelaku yang tertangkap di CCTV.

Pelaku penculikan Iwan Sumarno (Foto: Irfan Maulana)

Kemudian dicocokkan kepada para saksi. Saksi tersebut yakni pengepul barang bekas, pembeli gerobak yang dijual pelaku, keluarga korban dan keluarga pelaku.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
8 hari lalu

Pengendalian Populasi, 1.554 Kucing di Jakpus Disterilisasi

10 hari lalu

Peringatan Tak Digubris, Satpol PP Tertibkan Lapak PKL dan Pos Ojol di Senen Jakpus

14 hari lalu

Polri-TNI dan Pemkot Jakpus Gelar Apel Jaga Warga, Ajak Cegah Gangguan Keamanan Sejak Dini

21 hari lalu

7.105 Pohon Rawan Tumbang di Jakpus Dipangkas, Pemprov DKI: Demi Keamanan Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal