Istri Wali Kota Bekasi Mengungsi ke Hotel Saat Banjir, Ini Penjelasan Tri Adhianto

Danandaya Arya Putra
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto buka suara soal video istrinya mengungsi ke hotel saat banjir. (Foto: Humas Pemkot Bekasi)

BEKASI, iNews.id - Video yang memperlihatkan istri Wali Kota Bekasi, Wiwiek Hargono mengungsi ke hotel mewah viral di media sosial. Hal itu dilakukan di tengah banjir yang melanda puluhan wilayah di Kota Bekasi pada Selasa (4/3/2025).

Dalam video yang beredar, seorang perekam mengabadikan momen saat Wiwiek turun dari mobil di lobi Hotel Horison. Perekam video menyebut Wiwiek mengungsi karena rumahnya di Kemang Pratama, Kota Bekasi, ikut terendam banjir.

Menanggapi video viral tersebut, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menjelaskan sudah turun langsung ke lapangan untuk memantau kondisi banjir sejak pukul 22.00 WIB. Berdasarkan pengamatan, dia memperkirakan rumahnya akan ikut terendam.

"Karena pada saat jam 2 itu memang ketinggian air sudah 600. Dan saya perkirakan bahwa Kemang itu pasti akan tenggelam. Nah kalau saya bertahan di dalam berarti saya nggak bisa keluar," ujar Tri kepada wartawan, Rabu (5/3/2025).

Tri mengaku mengevakuasi keluarganya sebelum kembali ke lokasi banjir.

"Karena memang sejak jam 10 malam saya berada di lapangan. Jam 2 pulang dan saya hanya mengambil istri dan anak saya," katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Destinasi
13 jam lalu

Liburan ke Malaysia Semakin Hemat, Ada Diskon Hotel hingga 40%

Buletin
21 jam lalu

Keji! Ini Motif Pembunuhan dan Mutilasi Istri Pegawai Pajak Manokwari

Buletin
1 hari lalu

Miris! Penculik Bilqis Ternyata Juga Jual Dua Anak Kandung

Buletin
1 hari lalu

Kebakaran Dahsyat di Belawan Medan: 10 Rumah Ludes, Warga Luka Parah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal