Jakarta Diguyur Hujan Deras, 4 RT Tergenang Pagi Ini

Riyan Rizki Roshali
Hujan lebat di Jakarta menyebabkan sejumlah RT terendam banjir. (Foto: Ilustrasi/Berli)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat sebanyak empat Rukun Tetangga (RT) dan enam ruas jalan masih tergenang akibat hujan deras, Rabu (31/1/2024). Warga diimbau waspada dengan genangan air saat beraktivitas.

Kepala BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji menyatakan laporan tersebut dihimpun berdasarkan data yang diterima sampai dengan pukul 06.00 WIB ini.

“BPBD mencatat genangan yang sebelumnya terjadi di 3 RT dan 2 ruas jalan mengalami kenaikan menjadi 4 RT atau 0,013 persen dari 30.772 RT dan 6 Ruas Jalan,” kata Isnawa, Rabu (31/1/2024).

Isnawa menjelaskan sudah mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan bersama seluruh pihak terkait untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi.

“BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan,” tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Waspada! Banjir Rob Berpotensi Landa Jakarta hingga 26 November 2025

Megapolitan
5 jam lalu

Gercep! Polantas Cengkareng Selamatkan Motor Terbakar di Tengah Banjir

Buletin
1 hari lalu

Banjir Lumpuhkan Tangsel, Warga Desak Pemerintah Perbaiki Drainase

Megapolitan
2 hari lalu

Diguyur Hujan Deras, Banjir 1 Meter Rendam Ratusan Rumah di Duta Indah Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal