Jalur Puncak Bogor Padat Pagi Ini, Polisi Berlakukan One Way

Putra Ramadhani Astyawan
Polisi memberlakukan one way menuju kawasan Puncak, Bogor, Sabtu (4/1/2025). (Foto: Putra Ramadhani Astyawan)

BOGOR, iNews.id - Lalu lintas di kawasan Puncak, Bogor padat, Sabtu (4/1/2025). Polisi pun memberlakukan sistem one way menuju kawasan wisata itu.

"Saat ini kami sedang berlakukan rekayasa one way dari Jakarta menuju Puncak atau ke atas. Sehingga kami laksanakan tadi pukul 07.30 WIB untuk prosesnya, kemudian terbuka di Simpang Gadog pukul 08.30 WIB," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian di Simpang Gadog, Sabtu (4/1/2025).

Dia menjelaskan, volume kendaraan yang akan menuju Puncak meningkat di akhir pekan terkahir libur sekolah. Sehingga, pihaknya memberikan prioritas bagi kendaraan yang masuk Jalur Puncak.

"Dibandingkan Jumat kemarin, hari ini memang lebih padat. Pagi hari tadi juga diterapkan ganjil genap pukul 06.00 WIB sampai dengan terbuka. Mengingat memang imbas (antrean kendaraan) pemeriksaan ganjil genap sudah mencapai KM 45 atau kurang lebih dari Simpang Gadog itu 3 kilometer," kata dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Warga Israel Panik Ada Serangan Rudal Iran, Ketuk Rumah Menteri tapi Pintu Tak Dibuka

Nasional
1 hari lalu

Polisi Terapkan 41 One Way hingga 39 Contraflow saat Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026

Nasional
1 hari lalu

Tol Jakarta-Cikampek Dipadati Kendaraan pada Momen Libur Panjang

Buletin
2 hari lalu

Panas! Amsal Sitepu Bongkar Dugaan Intimidasi Pakai Brownies, Begini Respons Jaksa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal