Jambret Pesepeda di Jakarta Barat, Pelaku Ditangkap di Palembang

Dimas Choirul
Pelaku jambret pesepeda di Jakarta Barat ditangkap polisi di Palembang, Sumsel. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polisi menangkap pelaku jambret pesepeda yang terjadi di Jalan Gajah Mada, Taman Sari, Jakarta Barat pada 18 Agustus 2021 lalu. Pelaku ditangkap di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

Penangkapan itu dikonfirmasi oleh Kanit Resmob Polres Metro Jakarta Barat Iptu Rizky Ari Budianto.

"Pelaku berhasil kami amankan akhir pekan kemarin," ujarnya di Jakarta, Senin (20/9/2021).

Rizky menjelaskan, kejadian bermula saat korban berinisial AA sedang melintas dengan menggunakan sepeda di kawasan Taman Sari. Tiba-tiba, datang seorang pria menggunakan sepeda motor dari arah belakang dan menarik tas pinggang milik korban.

"Di dalamnya terdapat satu Handphone Iphone 11 Pro Max, satu kartu ATM Mandiri, dan uang tunai Rp300.000," tuturnya.

Setelah mendapat laporan dari korban, polisi kemudian melakukan pengecekan di tempat kejadian perkara (TKP) dan melakukan penyelidikan. 

"Pelaku kami amankan di rumahnya di Palembang, namun saat kita ambil dia sedang di luar," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

3 Jalur Alternatif Tambun Jakarta, Solusi Ampuh Melibas Kemacetan!

Megapolitan
8 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet

Buletin
8 hari lalu

Jakarta Dinobatkan sebagai Ibu Kota Terpadat Dunia! 42 Juta Jiwa Menumpuk, Johar Baru Jadi Sorotan

Megapolitan
9 hari lalu

5 Tempat Wisata di Jakarta yang Lagi Hits 2025, Spot Instagramable Banget!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal