Jelang Debat Perdana Pilkada Jakarta, 1.634 Personel Bersiaga Amankan JIExpo

Danandaya Arya Putra
Polres Metro Jakarta Pusat telah menyiagakan 1.634 personel gabungan untuk mengamankan debat perdana Pilkada Jakarta. (Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id –Polres Metro Jakarta Pusat telah menyiagakan 1.634 personel gabungan untuk mengamankan debat perdana Pilkada Jakarta. Debat akan berlangsung di Jakarta International Expo (JIExpo), Minggu (6/10/2024). 

Personel keamanan ini berasal dari Polda Metro Jaya dan jajaran Polres Metro Jakarta Pusat, yang akan bertugas di dalam dan luar area debat.

“Sebanyak 1.634 personel gabungan siap melaksanakan pengamanan,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro.

Susatyo menjelaskan setiap pasangan calon (paslon) hanya diizinkan membawa 110 pendukung resmi ke dalam acara. Namun, mengantisipasi lonjakan jumlah pendukung yang bisa mencapai ratusan orang, petugas telah bersiap dengan pengamanan ekstra.

“Undangan hanya 110 orang per paslon, tetapi kemarin jumlah pendukung bisa mencapai 500-600 orang dari masing-masing kubu. Kami menyiapkan pasukan khusus per paslon untuk mencegah gesekan antar massa,” katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
3 jam lalu

17.800 Personel Gabungan Amankan Laga Persija Vs Persib di GBK Besok

1 hari lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

1 hari lalu

Yakup Hasibuan Sindir Roy Suryo Tak Pernah Teliti Ijazah Asli Jokowi, Hanya Fotokopi

3 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau, 1.279 Personel Gabungan Disiagakan untuk Penanganan Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal