Jembatan Cisadane Tangerang Diperbaiki, Rekayasa Lalu Lintas Berlaku di Jalan Merdeka

Isty Maulidya
Perbaikan jembatan Cisadane A di Jalan Merdeka, Kota Tangerang

TANGERANG, iNews.id - Pengerjaan penggantian infrastruktur jembatan Cisadane A di Jalan Merdeka, Kota Tangerang akan berlangsung selama setahun ke depan. Hal ini membuat Dinas Perhubungan memberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) untuk mendukung pengerjaan tersebut.

“Proses pengerjaannya diestimasikan selama setahun empat bulan. Maka, kami terapkan rekayasa lalinnya,” kata Kasie Pengendalian dan Penertiban Angkutan Jalan Dishub Kota Tangerang, Yuniar Mario Kempes, Rabu (3/8/2022).

Selama rekayasa lalu lintas berlaku, pengendara dari Jalan Kali Pasir tidak bisa langsung belok kiri untuk ke arah Cimone,  melainkan harus belok kanan dan berputar di u-turn pos polisi. Untuk selanjutnya mengambil sisi kiri jembatan.

“Kendaraan yang melintas akan diarahkan ke jembatan sebelahnya atau Jembatan Cisadane B dengan putar balik di pos polisi,” tuturnya.

Sementara untuk kendaraan yang akan menuju Jakarta dari arah Kalo Pasir juga berputar di u-turn pos polisi, mengambil sisi kanan jembatan menuju Jalan Otista.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
4 hari lalu

Naik KRL hingga Shuttle Gratis, Ini Akses Mudah ke BNI wondrX 2026

8 hari lalu

BEM UI Gelar Demo di Bundaran HI, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

11 hari lalu

Dishub DKI Siapkan Rekayasa Lalin di Monas hingga Jalan Sudirman saat HUT ke-81 RI

12 hari lalu

Pidato Kenegaraan Prabowo, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin Situasional di Sekitar Gedung DPR 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal